Хозяин всему

Алексей Горшков Алегор
Кромешное войско, затмившее дни.
Элита. Опричный двор.
На залитой кровью горячей земле
хозяин один – террор.

Расправ бессердечие. Ложный донос.
Репрессий бездушный смерч,
остря царской воли меч,
несущийся над изможденной страной.

Тьма бед. Новгородских жар грозных недель.
Мучения сотен жертв.
Хруст слабых костей. Сабель звон. Грабежи.
Руси раскаленный нерв.

Опричные пляски безумных смертей.
Публичные пытки. Страх,
наполнивший души невинных тоской
и гневом в живых глазах.

Все это смешалось, с веками слилось.
И некому дать отпор
свирепой истории древних времен.
Бес сгинет. К чему – в дозор?.. –
Не пойман – так знать – не вор…
Сквозь память народа идет по земле
хозяин всему – террор.