Мне реставрация памятников мила

Владимир Николаевич Лапшин
Из всех строительных занятий
Мне реставрация милей,
От разрушительных объятий
Освобождаются лишь ей

Шедевры зодчества былого,
Неповторимые,как Русь,
Её размаха полевого,
Но наводящие на грусть...

Теперь при полном запустеньи,
Обвалам стен и куполов,
И тут не всякого уменья
Достанет возродить их вновь,

Связать искусством прежней силы,
Ей зажигаемым и в нас
И негасимым до могилы,
Но всё ж -для вдохновенных глаз...