День Победы

Иван Тарасюк
Над родной страною беды
словно вороны кружат...
Но мы вспомним в День Победы
наших доблестных солдат -

в сапогах, шинели длинной,
автомат наперевес -
в сорок пятом под Берлином
фрицам наступил конец.

Мы их подвиг не забудем
и отвесим им поклон -
и салюты в честь них будем
наблюдать мы из окон.

Пусть кремлёвские куранты
нас разбудят по утрам -
чтобы знали оккупанты:
не пройдут - но пасаран!