Буду действовать по обстоятельствам

Елена Цивка
Буду действовать по обстоятельствам.
Что загадывать наперед?
Что пытаться судьбу предсказывать,
Когда в небе не видно звезд?

Нужно действовать по обстоятельствам.
Сердце глупое, помолчи!
Я устала тебе доказывать,
Что без крайностей легче жить.

Я прошу, не скули так жалобно
На краю отвесной скалы.
Нету сил больше жить в опасности,
Хочешь прыгнуть – с собой не зови.

Буду действовать по обстоятельствам.
Сердце глупое – не мешай.
Я хочу научиться заново
Ровно-ровно, спокойно дышать.