Степь

Наталья Гриненко-Артеми
На закатном небе – черный силуэт.
Это иноходец вырвался из плена.
Гривой закрывает солнечный брегет.
Отдаётся бегу, что течёт по венам.

Род ему доверил пламенный азарт.
Молодость – в звенящих кованых копытах.
В крупе – напряженье. В радостных глазах
Степь бежит навстречу тайною открытой.

Степь полна тюльпанов, спрятанных зарёй.
Росы нужно выпить утром без остатка.
В полдень воздух будет жаркий и хмельной.
Упаду я в травы, задыхаясь сладко.

Жизнь любой травинки связана со мной.
Чудо разнотравья от разлуки лечит.
Иноходец, звёзды, первая любовь –
Всё благословенно в этот майский вечер.