Зимняя история

Ирина Белова 8
За окном кружит страшная вьюга,
Но кому-то хоть рассветы встречай
Я прошу, расскажи мне подруга
Кто в меня вселил в этот май?!

Откуда пришло снисхождение,
Куда ворвалась душа?
На какие еще приключения
Опять согласится она.

Но кружит непреступная вьюга
А за ней в торопях мороз
Он умоляет постой подруга
Обещаю не будет слез!

И она не смотря под ноги,
И она не смотря назад
Знает: свои короткие сроки
И спешит к себе в дивный сад.

Где холодные синие ночи
Где не ставится зуб на зуб
Только там светлы ее очи
И зима настоящий друг!

Только в этом холоде лютом
Голова светла и трезва
Не подвластны тяжелому гнету
Все глупые и пустые слова.

И бежит за морозом вьюга,
Постой подожди,мой друг
Останься со мной немного
Избавлю тебя от всех мук.

Но мороз ей уже отвечает:
Прости, появилась метель
Теперь вместе с ней я летаю
И стихи я слагаю о ней.

Заменил я тебя безвозвратно,
Не нужна мне теперь ты совсем
За тобою я бегал когда-то,
Но теперь ты мне стала никем. 
 
Нет, послушай милая вьюга
Ты подруга моих ясных дней
Но теперь я порхаю покругу
А со мной летает метель.

Зима забрала эту деву
В свой милый холодный храм
Мороз остался с метелью,
Встречаясь по вечерам.

Каждый год кружит страшная вьюга,
Но кому-то хоть рассветы встречай
Знаешь, дорогая  подруга
В моей душе уже не наступит май.