Белые цветы

Альбина Гайсовна
В прозрачной вазе белые цветы -
невинные, пушистые как снег.
Всегда любить - пообещал мне ты.
Цветов чудесных кОроток был век.
Судьба-злодейка пошутила с нами,
путями разными по жизни развела.
Лишь наши сны украшены мечтами,
где белым цветом яблоня цвела.
Прошли года... Зимой случайно
мы встретились - на сердце холодок.
Так не узнал бы мир про нашу тайну,
пока в морозы не расцвёл цветок.
А лепестки его,  снежинками с небес,
всё падали и падали, кружась...
Покрытый белым снегом, тихий лес
молчал, за край Земли слегка держась.
Как в юности безудержно беспечны,
друг другом мы хотели надышаться.
Счастливые мгновенья быстротечны -
мы понимали: время расставаться.
Но должен знать ты, прежде чем уйти:
"Есть тысячи людей, тебя не хуже.
"Тебя" среди чужих я не смогла найти.
И только ты мне бесконечно нужен."
Привычный круг забот не одолеть,
не можем выйти из него ни я, ни ты.
Но не погибнут много долгих лет
воспоминаний наших белые цветы.

*ЛГ ассоциация белых цветов