Вечер

Игумен Паисий Савосин
                И был вечер, и было утро: день один.
                Быт. 1, 5.


Одиночество, Господи.
Одиночество.
Успев от него отвыкнуть, со страхом,
С простою мелодией тихой,
Ему предстою. Словно омут,
Отверзается тишина.
И молчание – гладью недвижной
Открывает, скрывая,
И серые сопки,
Прозрачную осень,
И небо.
В нём – пылают все облака,
Рождается новый жемчуг.
Твой закат неслиянный, вечер.

Ноябрь 2011.