Отражая в чаше прУда...

Сергей Кузнецов 29
               
                1
Отражая в чаше прУда
Даль бездонную небес,
Ты,  Ижевск, и сам есть – чудо:
Гордо встал, раздвинув лес;
Гордо встал, подняв заводы
Над притихшею рекой.
И столетия, как воды,
В жолоб жизни льются твой –

Над  Ижсталью дымкой вьются;
И, вращая колесо
Жизни,
Годы льются, льются…

По  РусИ молвой прошёл
Шепоток о твоих ружьях,
О машинах, о станках.
Толерантно – то есть – дружно,
Храм цепляет облака,
Рядом кИрха, и мечети –
Им земной от нас поклон.

И несёт по миру ветер
От Курантов перезвон.

Отражая в чаше прУда
Даль бездонную небес,
Ты,  Ижевск, и сам есть – чудо:
Чудо пруд наш;
Чудо – лес!!!


                2
Пусть падают камни
На землю с небес,
Пусть грозы,
Пусть ливни,
Пусть вьюга –
Я славлю тебя,
Мой трудяга, Ижевск,
Для сердца милей нету друга.

Пусть грозы,
Пусть ливни,
Пусть вьюга.