О живой бумаге

Вероника Стефанова
Растрепало на ветру как бумажным змеем,
вдалеке маяк - ореол в черноте воды ясен.
Что же ты такое? Никак алхимическая Панацея,
если мир, безликий в основе, с тобою прекрасен?

Что же ты такое? Никак аперетив моим рифмам глагольным:
вот увижу в толпе контур твой - грифельный, точеный, чертежный -
и захочется писать светлые добрые вещи, в которых персонажам не больно
и захочется свои обоюдоострые раны складывать в ножны.

Изогнуть свой чистый лист - пустой и жуткий -
в оригами-человечка; вложить ему сердце.
Быть чем-то живым, простым, не мутным;
быть способным греть и умеющим греться.