***

Олелукое
Кому скажу, так просто не поверят
И осуждать потянутся гурьбой,
А я всего лишь не закрывши двери
Не смог проститься с горькою судьбой.

А я всего лишь жду, и сам не зная,
Кошусь упрямо в старый календарь.
Ах, где душа моя январская летала?
И почему мне прошлого не жаль?

И почему, хоть прошлое забыто,
И хоть обид не рвет мне горло сор,
Я думаю, что все ещё любимый,
И прячу от чужих невинный взор.

Так много лет прошло. Мы постарели.
Седины взяли бритые виски,
А все ж для слов никак не осмелели,
И ждём, когда зажгутся фонари.

Они зажглись. Ушло разлуки время.
Они зажглись, и я уже в пути.
Ты лишь дождись. С метели, оробея,
Я вновь скажу тебе о преданной любви.