***

Олелукое
В миллиметрах чужой души
Не познать, не коснуться ввек.
В миллиметре есть тонны лжи -
В океане доверия нет.

В миллиметре. Коснуться как?
Как пройти этот пусть, скажи?
В миллиметре твоя душа,
Но как будто с другой Земли.

Может, то, что чужое, нам
Никогда не познать, не постичь?
Может, было так нужно нам:
Через стену смотреть на жизнь,

И не видеть друг друга лиц,
Не пытаться за руку взять.
В миллиметре есть пропасть лжи,
Вроде рядом, но не моя.