***

Олелукое
Мои глаза устало зрили в корень:
Я видел бедствие беснующихся лиц.
Я видел, как ты, друг, был неспокоен,
И как искал пристанище глазниц.

Я видел, друг, как ты смотрел украдкой,
Не мог понять, где кроется позор.
Бежал от жизни ты, сверкая пяткой,
И счастья не заметил тёплый взор.

Оно прошло, как жаркий день проходит мимо,
Оставив в сумерках прохладу и ветра.
Но ветер тот, не всколыхнувший спину,
Не сможет взбередить и нам сердца.

Он был зазря. И встреча в нашей жизни
Оставила тоску и грусть души.
Прости, мой друг, но в жизни твоей лишним
Я стал, ещё когда только возник.