***

Павел Юров
Скажи, зачем в хрустальный шар смотреть?
Там света нет, там только тьмы усталость,
Ко мне вчера зашла под вечер смерть,
Заночевала - до утра осталась.

Я чаем с мёдом даму угощал,
И приготовил поудобней ложе,
А после, как убитый с нею спал,
Она спала всю ночь, наверно, тоже.

А по утру, лишь брызнул в окна свет -
Открыл глаза - а на столе записка:
"Спасибо тебе, добрый человек.
Теперь ходить с тобой я буду близко"