сердце

Павел Юров
Покрывает ладони обычная сетка морщин.
Говорят, среди них есть какая-то линия сердца,
Да моё вот осталось, похоже, как будто ничьим,
По дороге потерянным камнем из Ali Express'а

По-хорошему, надо вернуть поскорей продавцу,
Ведь в негодность пришло и не нужно уже человеку,
Но возврат оформлять через Божий (наверное) суд,
Да и если возможно, то как возвращать-то без чека?

Я тебе это сердце отдать безвозмездно хочу,
Будто в банк, погашая за прошлые жизни кредиты,
Да бери, не стесняйся. Быть может, оно хоть чуть-чуть
Застучит после тех неудачных (ты помнишь?) попыток.

Оттолкнусь посильнее - и в омут, без права назад,
Но проклятый рассудок плетьми снова ставит на место,
Вместо Рая спускаюсь к тебе - в полыхающий Ад,
Разрываясь грозой под Vivaldi in G Minor. Presto...