Профессор

Александра Пусторжевцева
Профессор лысый и седой
Студентку полюбил духовно
Не ради выгоды какой,
А просто так, за красоту и ум прикольный.

И обещал проект, и гранты, и Нью-Йорк,
И авторство в статейке.
И в щечку норовил несмело чмокнуть,
Сидя рядом на скамейке.

Но злобная профессора жена,
Прознав про его планы на науку,
Устроила скандал и разнести в труху
Очаг семейный пригрозила
И мужа е&ануть по уху.

Профессор обоссался, бедный, враз.
Штаны переодев, наскоро,
Отказ студентке отослал нараз,
Просив прийти поговорить с женой
И честь его спасти и дом от всех раздоров.

Мораль здесь, очевидно, в том,
Что если взялся ты вести научные проекты,
То либо выбирай студенток страшненьких,
Как старый тарантас,
Или учись мести следы своих душевных драм,
Чтоб грымза старая не догадалась,
Коль не мужик и ссышь
Ударить кулаком об стол
И бабе-дуре обьяснить спокойно,
Что дело тут в любви к науке,
А вот студентка явно ни при чем.