всё начать с начала

Аристова Нина
.
.
Туман с реки иль морось ранним утром,
не различить, - не видно неба, - хмуро
взирает старый оголённый сад
на ветхое жильё, склонившийся сарай….
Едва заметна тропка до причала…,
настало время всё начать с начала,
отринув память…; на задворках сна
ещё ютится прошлое в обрывках
немого чёрно-белого кино….
Мелькнуло солнце, - вызвало улыбку, 
- "Хороший знак"! Заколотил окно.
Качнулась ветка дуба над крыльцом…

И твёрже по росе ступает шаг,
И вдаль над гладью устремился взгляд.