Сонет об играх

Татьяна Невтонова
Играют люди в игры постоянно.
Друг с другом. И, конечно, в унисон.
Не замечая сами (это странно),
Банальных фраз пустейший перезвон.

Играют люди. Часто - безобидно.
Ну и пускай! Коль больше нечем жить.
Читают роли, искренние с виду,
Учась по ним героем пьесы быть.

Героем пьесы, что зовут - судьбою.
Легко, бездумно, смыслы подменив.
Так и живут: довольные собою,
Хваля друг друга, прочих - осудив...

Но занавес опустится в свой срок.
Уйдет бесславно в пустоту игрок.