Всё как всегда

Мировая Татьяна
Всё как всегда. Обнову за обновой
природа примеряет от весны:
резной листок на веточке кленовой,
смолистый сок на завязях сосны.
Сквозь молодость травы ведет тропинка
из давнего, как вечность, далека.
Горбатый мостик выгибает спинку
и греет отсыревшие бока.
Луч солнца гладит старые коросты,
целует дуба дряхлую кору...
Как просто всё, как бесконечно просто.
Не завтра ли, с рассветом, поутру
облепят ствол веселые побеги, 
и ветер разнесет зелёный дым,
сомлеет сад в порыве властной неги,
и старость улыбнётся молодым.
В который раз простив несовершенство
недолгого земного бытия
за краткий миг минутного блаженства,
где ты сгорел, где догораю я.