***

Виктор Агеев Северный
Мы дети родителей,
Переживших войну,
Её победителей
Через все не могу.

Мы дети родителей,
Победы последней.
Памяти хранители.
Жаль не последовали.

Мы дети родителей,
В счастье поверивших.
Коммунизма строителей
В стране совсем нищих.

Мы дети родителей,
Многих уже почивших.
Совести носителей,
Ею не торговавших.

Мы дети родителей,
На нас надеявшихся.
Не стали ценителями.
В нас разуверившихся.