Чертило солнце полукруг

Людмила Макеенко
Чертило солнце полукруг
Согласно некой теореме.
ЛилОсь немереное время
Меж пальцев двух сплетенных рук.
Я помню: день перетекал
Из неземного в постоянство,
И чей-то крик издалека
Вторгался в близкое пространство
И резал тело тишины
На две неравных половины,
Но обе были неважны,
Поскольку не были едины.