Экстремист

Евгений Бебнев
Устал я ждать, на сердце тускло. Шумит, пустея, голова.
Ручей речей сужает русло, на дне теряются слова.
Смысл, размывая по крупицам, бессмыслицы заносит ил.
Не рад давно знакомым лицам: подъём привёл в упадок сил.
В партере зрители зевают, меж пальцев жемчуг пропустив,
Наивно ждут, подозреваю, что я умолкну загрустив.
И не сорвав аплодисменты, решу, что счастья в жизни нет.
Просмаковав эти моменты, они направятся в буфет.

Молчания золото фальшивое, перетоплю в свои стихи,
Фазы душевного отлива… Кто скажет, что они плохи?
Есть у меня в запасе бомба, я - экстремист и подрывник.
Чтоб растворить эмоций тромбы, внезапно на пути возник.
Кому то яблоком раздора, кому то по носу щелчком,
Кому то курсом по приборам, кому то ночью маячком.
Кого то, явно позабавил, кого то, отогнал в дела,
На мир ославил и прославил тем, что мне муза родила.
Уж я их холю и лелею, люблю своих озорников!
Бросаю в схватку не жалея, на взлом чужой души замков,
Снабжаю вечною отмычкой, а между строк вручаю лом.
К замку того, кто, по - привычке, за пятым прячется углом.

Как мимо тёщиного дома, без шуток не могу пройти...
Шлифую остроту приёма... Однажды должен подойти...
Есть точки соприкосновений... Верю, меня награда ждёт...
На эти точки приключений, "кто ищет, то всегда найдёт!"

Ну, как? Вы здесь? Вы ещё живы, взрывной волной не унесло?
Опасней пороха для взрыва - кристаллизат из моря слов.
Не ждёт, когда его попросят, фитиль с кресалом поднесут,
Рванёт и сразу дым выносит читателям на «страшный суд».
И самый просвещённый знает, что дым не «ходит» без огня,
И видит, что тут полыхает, и этим радует меня!
И значит, вовсе не напрасно искрю, взрываюсь, и горю…
Вы из таких? Вот и прекрасно! Я рад, что с Вами говорю…

18.05.2017