В деревне летом

Раиса Малинка
Хорошо в деревне летом
Речка , лес ,зеленый  луг.
"Выйду в поле , гляну в небо "-
Аж захватывает дух!

Обойду сначала грядки,
Где растет картофель лук ,
Зреет помидорчик сладкий
И огурчики цветут .

И по узенькой тропинке
К речке чистой босиком,
На траве блестят росинки,
Пахнет сеном, молоком .

Там вдали пасется стадо..
Где-то прокричал петух
Гонит вечером устало ,
Стадо дойное пастух. ..

Под горой река спокойна
Слышен плеск ее волны ,
Дышится легко , привольно
На просторах тишины .

Хорошо в деревне летом:
Звонки трели  соловья,
Гладь озер ,с зеркальным цветом-
Деревенька ты моя !

Золотится рожь степная ,
Ширь  бескрайняя полей ,
Нет раздольней, краше края
Милой Родины моей !