Танцплощадка...

Валерий Явник
               
                Сокровище человека-это его память.
                Лишь в ней его богатство, или бедность!               

                Я помню время из прошлого века,
                Одессу над морем, где юность прошла,
                Танцы в субботу-молодёжная веха,
                Всё давно позади, но память жива!
               
                Музыка громко льётся по парку,
                Хриплый голос со сцены поёт о любви,
                Заводилы в углу пьют свою чарку,
                Гирлянды цветами, горят фонари...

                Девчонки стоят, ожидают, смеются,
                Ребята павлинами ходят вокруг,
                Старый фокстрот над парком несётся,
                Площадка гудит, каблуков перестук...

                Слаженно, в танце, пары кружАт,
                В ритме слышен стон саксофона,
                Надрывным солом гитары звенят,
                С рейда несутся гудки парохода...
               
                Нас в прошлое тянет память назад,
                Увы, не вернуть лихие восемнадцать!
                Годы летят, за спиной листопад,
                Жизнь мчится вперёд, нельзя расслабляться!
               
                29.09.2016