Игра в прятки

Наталка 2
В прятки бабушка играла
С детьми с самого утра;
Щи с капустой не сварила,
За весь день не прилегла.

Шарф зеленый не связала,
Пирогов не испекла,
Все играла и водила,
Все искала и звала.

Раз, два, три, четыре, пять!
Лезет Саша под кровать.
Маша спряталась легко
В шкаф за куртки и пальто.

"Вот вам слово и указ,
Я ищу в последний раз.
Посмотрю-ка я в шкафу,
Может, там кого найду".

Раскидала все подряд,
И рубаху, и халат.
Нашла майку и жакет,
Шарф махровый и берет.
Только Машу не нашла,
Повернулась и пошла.

"Что же делать? Где искать?
Дай-ка гляну под кровать".
Нашла мячик и билет,
Две обертки от конфет.
Кошку Мурку и ключи,
А на лбу своем очки.
Только Сашу не нашла,
Повернулась и пошла.

"Я пол дня уже искала,
Отдохну" - она сказала.
Только вот совсем некстати
Слышит крик из-под кровати:

"Ты видала мои пятки!
Давай снова играть в прятки!
Считать будешь до шести,
Не подглядывай, смотри!"

"Нет!" - сказала она строго
И призвала на подмогу
Лопоухого щенка,-
"Пусть хоть ищет допоздна".

"Больше я играть не буду,
Пойду вымою посуду.
То ищи их, то води,
Ты, Тимоша, их найди.

Хоть за шторой, табуретом,
Под кроватью, за буфетом,
Под столом или за дверью,
Я в тебя, Тимоша, верю".

          ***
Немедленно и с рвением
Пес бросился искать.
Высокое доверие
Хотел он оправдать.

Вот, в комнату, с разбегу
Лохматый пес влетел,
А внук сидел в буфете
И карамельки ел.

Пес рыскал под кроватью,
За креслом, под софой.
Но только куклу Катю
Нашел он за метлой.

Исправил он промашку,
Но выбился из сил,
Когда за платье Машу
Из-под стола тащил.

Как только пес находит,
Все тут же от него
Скрывались за комодом,
Ныряли под пальто.

Озлился не на шутку
И вмиг рассвирепел.
От злости рвал подушку
И все конфеты съел.

Вот бабушка явилась,
Устроила скандал:
"Тимоша, что случилось?
Кто это раскидал?

Тебя я что просила?
Чтоб ты ребят искал!
А ты, не тут-то было,
Кота на шкаф загнал.

Они уже играют
Четвертый час подряд,
Ну кто ж про это знает,
В каких местах сидят?

Быть может, за буфетом
Или опять в шкафу,
Что говорить об этом,
Я их не отыщу!"

Вот, бабушка присела
И штопала носки,
А пес скулил несмело
И лаял от тоски.