письмо

Катя Коломенская
Привет тебе, пишу это письмо,
Хотя эпистолярный жанр давно не в моде,
Позволь, не буду вводных о погоде,
О ценах, книгах и дурном кино?

Пишу тебе из перерытых улиц,
Только не спрашивай откуда здесь кроты,
Они с народной властью здесь на "ты"
Кроты и парочка трусливых куриц.

Пишу тебе из пробок за рулем,
Ты не волнуйся, это безопасно,
Стоять часами, тратя их напрасно,
Не лучше ли подумать о своём?

Пишу во время бесконечных совещаний,
В планшет, блокнот, ноутбук и на манжетах,
Я имитирую рабочие моменты,
Отчетность ради самого старания.

Пишу порою глядя на закат,
С бокалом пинотажа вкуса дуба
И пониманием, написанное - глупо,
Бумагу в печь, чтоб завтра вновь писать.