Пора дать сдачи негативам

Горбылева-Григорьева Валентина
Как всё стало запутано в жизни.
Зло в одёжки добра всё рядится.
Ничего не попишешь, хоть тресни.
Ведь,быт по кочкам судьбы катится.

Процветает злорадство махрово.
Заховалось, напрочь,доверие.
Что ни сделаем - всё бестолково.
На красном ковре - лицемерие.

Негативы лавиной катятся.
Устала меж ними лавировать.
Как же нам над проблемой подняться?
Может хватит уж маневрировать?

Не пора ль негативам дать сдачи,
чтоб не путали белое с чёрным?
Пусть у них теперь сердце поплачет.
Мир не будет тогда таким сорным.