стена

Катя Коломенская
Внутри стена, снаружи тоже,
Как в заточении под кожей
На волю рвётся, рвёт засовы,
Стучат неистово подковы.
Стучит в виске бутылка виски,
Смешались дни, смешались мысли,
В себе мне места не хватает,
На волю тянет, тянет, тянет.
Ты что-то шепчешь, шумно дышишь,
И я тебя как будто слышу,
Стучит в виске под пульсом жилка,
Стучит стекло пустой бутылки.
Переменялись север с югом
На ты? На вы? Подруга другу?
Ты жмёшь continue, газ до полной,
Я множу пепел ночью тёмной,
Бестактность, грубость, пошлость власти
Кипит в тебе безумной страстью,
Тебя как будто в бездну манит,
Я жму delete и до свидания