По улице вдвоём

Яков Баст
Пройтись по улице вдвоём,
Как в прежние года…
Промокнуть под косым  дождём
Без прочного зонта…
И говорить до темноты
Бессвязно,  ни о чём…
И видеть милые черты,
И ощущать плечо.
Сухие губы целовать.
Неистово…Взасос…
И пальцами голубить прядь
Каштановых волос…
В объятиях своих томить,
Сжимая до конца…
И капли слизывать с ланит
Любимого  лица.
Пройтись по улице вдвоём
Увы, не суждено…
Ты – только миг во сне моём…
Неснятое кино…