Перепутанный сон

Леди Дождик
Мне снится безымянный полустанок,
Толпа людей – гудящий чёрный улей,
Разбросаны узлы и чемоданы,
Тела двух женщин…будто бы уснули…

Но грязный снег не тает под телами.
Крестами в сером небе самолёты,
Я убегаю! Нет же… Это мама!
Укрыться негде: поле да болото…

Не помогает белая шалёнка
Согреть лицо и худенькие плечи.
Прабабкина нательная иконка
Хранит в молитвах девичье сердечко.

Виски и душу давит страх липучий
И гонит из постельного уюта.
Бегу на месте и кричу беззвучно –
Меня и маму сон тот перепутал.

Курю тайком от мужа на балконе -
Спешу стереть войну, стрельбу орудий…
У мамы в спальне тихо и спокойно.
Я ей про сон рассказывать не буду.