***

Михаилъ Раковъ
...и с этой-то горки да вниз бы!
Жаль снега пока ещё нет.
Деревней стоящие избы.
И в каждой негаснущий свет.
В одной из таких вот избёнок
Я помню (теперь уж давно!)
Сидел я - вчерашний ребёнок,
И думал, уставясь в окно.
...Там ветра осеннего шорох.
Там дым над трубой - высочен...
И белые пальмы на шторах
Растут неизвестно зачем.