Сто шагов...

Александр Кремер Ровчаков
От любви до ненависти, сто шагов.
Предпоследний - отвращение.
Хочешь распознать своих врагов?
Без вины, спроси у них прощения.

Тот, кто любит - слышишь, никогда!
Никогда себя, не ставит выше!
Словно миг проносятся года,
Рядом с теми, кто любовью дышит.

Остальные, облачившись в роли,
Вытирая ноги о мечту.
Платят за своё, чужою болью,
Проводя последнюю черту.

Не боритесь, не сражайтесь,
За луны, предательскую тень.
И с любимыми не расставайтесь,
А цените, каждый божий день!

Тех, кто дорог не по крови,
Надобно вдвойне, сильнее любить.
И прощать, сильнее втрое,
Если не возможно их забыть.

Не травите себя ядом,
Становясь с предателями в ряд.
Даже если больно, мстить не надо,
Так, по крайней мере люди говорят.

Уходя не раньте их словами,
Им, уже их смысл не понять.
Тем, кто поступил жестоко с вами,
Видно было нечего терять.

Все не просто - тут никто не спорит,
И ещё сложнее выбирать.
А ломать, естественно не строить.
Как и уходить или прощать...