Весна без весны

Любовь Лычангина
"Ах, нет весны!" - Мы жалуемся снова.
"Ну почему природа так сурова?"
.............................
С утра звучало пенье птиц,
А небо было голубое,
Сияло солнце без границ,
Наполнен воздух был покоем…

Но вот уж к девяти часам
Всё небо затянуло серым,
Встал тот, чей праотец – Адам.
И стал грешить, забыв про веру.

Он в пробке нагрубил кому-то,
И вот уже к обеду - дождь,
В душе одна сплошная смута,
Чему там быть, где зло да ложь?

Словами ближнего он ранил
И к вечеру глядит на снег.
Когда уже грешить устанет
Творенье Бога - Человек!

В лесу порою люди – хамы,
Не ценят, не хранят природу,
И забивают души хламом,
Поэтому и нет погоды!

Как жаль, что людям невдомёк,
Что срок Земле уже отмерен,
И близится к концу тот срок,
Сей факт бесспорен, достоверен.

Давно себе признаться надо:
Мир - в состоянии войны…
А люди сами виноваты,
Что нет весной у них весны.
...........................
Природа разговаривает с нами.
А выводы нам делать с вами.

Май 2017г.