Мой сладкий яд

Арабелла Снежная
Я вовсе не буду плакать, не буду ныть,
Когда за "Модерой" хриплым и четким басом,
Подумав, ты тихо скажешь: "К тебе привык.
Я не был в тебя влюблен никогда ни разу.

Ты та, что зовётся ветром в глухой степи.
С такими, как ты, ни семьи, ни любви, ни дома.
Лишь Богу известно - как я хочу уйти.
Да что там, уйти.. Чтоб мне была не знакома.

Тобою играл, а ты, вопреки судьбе,
Плясала под мою дудку, была покорной.
А я лишь старался выиграть в слепой борьбе...
Поэтому о любви говорил притворно.

Казалась мне той, что вовсе не приручить.
А что оказалось? Тебя я лепил безбожно
Как будто ты пластилин... Ну чего молчишь?"
Тогда возьму за руку нежно и осторожно;

Направлю вполне спокойный и четкий взгляд,
Слезу не пустив пойду провожу до дверцы.
И ты никогда не узнаешь, мой сладкий яд,
Как вдребезги изнутри разбивалось сердце...