мне тридцать девять

Владлена Хлебникова
она говорит
у меня голова болит
рыщет посеревшими зубами боли полегче
посильнее ударов усталости
чтобы уснуть
похолоднее, подольше зим
чтобы за короткое лето
не заметить, что не нарадоваться

и уложить каждое острие, размозжающее фазу от фазы
кроющее кражу и насилие
мягким и наглым радушием и добротой
положенным плашмя на руки
потяжелевшим с годами
оставшимся на смеющихся губах
исцелованной помадой
чужой саливой
спермой
кровью, пульсирующей в кулаках и коленях

в узлах разорванных суставов
заново воссозданный дом в каждом городе
для каждого, к кому хочется прильнуть бедром и обнять во сне

затрепетать горячим дыханием в неузнанном молчании сезонной перемены ориентиров
неизменно опираясь на змеи трясущихся дорог
и каменное небо