Сколько раз...

Оленина Ольга Михайловна
Сколько раз меня ты предавал,
А я словно и не замечала.
За собою, как и прежде, звал
Призрак неземного идеала.

И на зов я неизменно шла
Сквозь ветра, метели и туманы.
Лишь одной надеждою жила.
Но увы! Я верила обману.

Так по-детски твой невинен взгляд, –
А младенцев души неподсудны.
Только не зови меня назад! –
«Нет» ответить было бы так трудно.

Так не заставляй же говорить
То, что самому услышать больно.
Пусть я вновь могла тебя простить, –
Но пустых надежд с меня довольно.