Здравствуй Петербург

Рутенбург Алексей Михайлович
________Здравствуй Петербург.
А в Петербурге
Наступили холода.
Наш летний дождь
Сменил мороз и иней.
А ты идёшь буквой зю,
Сигарету дымя,
Опять не знаешь,
Что готовит тебе город.

Здравствуй Петербург,
Как твои дела?
Что припас сегодня
Ты для меня
Может снова в драку
Я влечу,
Может быть вина
На крыше я попью.

В апреле снег!
Мне скажут, что ты? Ерунда?
У нас вы явно
Не бывали никогда.
Мне скажет друг,
Послушай, что я там не видел.
Питер не любит тот,
Кто в нём ни разу не был.


Пройдём по мостовой,
Услышим крики чаек.
Я обниму тебя,
Как-будто бы нечаянно.
Скажу, что я влюблён…
В меня? Ты спросишь тихо.
Какая глупая…
Я городу, малышка.
___________14.04.2017   5:23