Май

Ирина Родо
Выхожу в белый сад налегке -
Как земля молода на восходе!
Столько майского неба в реке,
Что вода из берегов выходит!

Всё бурлит и поёт,
            ищет новых дорог,
Опьянев от весеннего гомона.
Скоро, кажется, клён
              молодой у ворот
Тоже двинется
           в дальнюю сторону!