Зимой

Валентина Николаевна Сидорова
Звёздным платком
Ночка небо укутала,
Месяца свет серебрист,
Сонным теплом
Дышит мир убаюканный,
Воздух пронзительно чист!

В снежном мерцаньи
Деревья и крыши,
С треском крепчает мороз,
Да ветерок потихоньку колышет
Веточки спящих берёз.

Ноченьки лунные,
Вьюжно - морозные,
Снег голубой среди тьмы.
В праздник - разгульные,
В грусти - бессонные,
Русской, загадки, зимы!