Романовы. Николай 2

Людмила Попченко
Стоял в короне царской ты
И скипетр держал державный.
Господь велел тебе взойти
На трон империи преславный.

В глазах твоих светился свет,
И кроткий лик смотрел в надежде.
И вот прошел уж целый век,
Как нет того, что было прежде.

Донес ты крест свой до конца
И, как Иов, отверг, что было.
И удостоился венца,
Что небо для тебя хранило.