Весенняя грусть

Олег Горин-Багдадский
Пришла весна – пора мечтаний,
Пора любви и нежных грёз,
Пора надежд и ожиданий,
И сладостных, и горьких слёз.

Ах, вешнее хмельное зелье…
Опять взволнует, опьянит,
Опять устроит чувств томленье,
Забытое разбередит…

Затронув струны осторожно,
Ты будишь явь былой мечты,
И замирает дух тревожно,
И будто ждёшь чего-то ты…

Себя бессонницей морочишь,
Уже не ведаешь покой,
Недостижимое пророчишь,
Испив напиток колдовской.

Очнувшись от хмельного пылу,
Тоскливо падаешь в рассвет.
Души весеннему посылу,
Увы, уже не ждёшь ответ…