Семнадцатого мая снег, метель

Валерий Лопатин
Семнадцатого мая снег, метель,
Сорвался снегопад, как дверь с петель,
На землю рухнул и распластанный лежит,
А ветер всё снежинками кружит!

Дрожит под снегом мелкий муравей,
Забыл слова прекрасной песни соловей,
Умолк в болоте лягушачий хор,
Зима с весною продолжают спор!

Конец зиме! – шуршит листами календарь,
В снегу искрится одуванчиков янтарь.
И если тучка выжмет из себя слезу,
Услышим с радостью мы майскую грозу!