Сапфировые родники озёр - Г. Росси и А. Карелина

Анита Карелина
В сапфир озёр я погрузила взгляд…
Прохлада… синь… безмолвие… дремота…
Как будто сердце ждёт давно кого-то,
Кто встретиться глазами будет рад.

               Я жду тебя и тишина звучит,
               Слегка тревожа ноткой ощущений.
               Я помню всё до головокружений.
               И воздух вновь едва-едва горчит.

И в этом воздухе, дрожащем как струна,
Мне видится и слышится былое.
Я разум Водам Времени открою,
Им власть очистить и омыть дана.

               Хрустальных вод я слышу перезвон.
               Мне вечность открывает свои двери.
               Оставлю обретенья и потери,
               Вновь погружаясь в таинство времён.

Воспоминаний тёплая волна
Нахлынет, закружит в водовороте.
Любовь раскроет крылья после сна
Беспечно, словно бабочка в полёте.

              Прекрасно ощущать себя в плену
              Мелодий давних и сказаний древних.
              Мне мало созерцаний каждодневных,
              И в Воды Времени я загляну.




Post scriptum:

Этот диалог ещё не окончен.
1, 3, 5 катрены написаны Галиной Росси, 2, 4 и 6 - Анитой Карелиной
 
Здесь вся сапфирная история с самого начала:
"Сапфир Озёр Аниты и Галины" (Галина Росси)
http://www.stihi.ru/2017/05/18/6292


Фото из Интернета: озеро на о. Южный, Новая Зеландия