Законы работают - просто не молчим

Александр Стихов
Вдруг, на минуту время встало!
Увидев в стороне людей!
Смотрю - кому то денег мало!
С надеждой смотрит на детей!

Меня смутило чувство стада!
Ну почему все люди спят!
У каждого своя награда!
И в ситуациях молчат!

Нам всем внушают что так надо!
Хамят, не принимая за людей!
И не отводят от нас взгляда!
И с каждым годом всё наглей!

В Больницах и В Магазинных сетях!
Везде забыли про Закон!
Когда им говоришь о штрафах!
Глазами провожают - Вон!

Закон работает - проверил!
Но если каждый будет ждать!
А ты в него так и не верил!
Нас мягко будут посылать!

Когда обманом отказали!
Когда заставили нас ждать!
Мы взятку им давать не стали!
Мы запретили им нам врать!

Мы - есть народ и люди в нём!
Кто честно вежливо сказал!
Не нарушайте вы закон!
Он нас от всех оберегал!