Дюймовочка и Мальчик с пальчик 2017

Балагур
Дюймовочка и Мальчик с пальчик,
У турникета станции метро,
Стреляют деньги на дорогу в город Нальчик,
Мол мы не местные и улыбаются хитро.

А рядом бабушка в сиреневом платочке,
Слезу стирая на морщинистой щеке,
Просит копейки на леченье внучки (дочки),
На ломанном, но русском языке.

Им верить, иль не верить?
Да и вопрос не в том.
Сую ей сотню в руку.
Бог разберет потом.

В корзине минимальной,
Под столбиками цифр,
Лежит исход летальный,
Для тех, кто еще жив.