Песок и прах... шансон

Сергей Шепелев Новосибирск
 Цветы увяв плодов не дали.
 Убил надежду пустоцвет.
 Герой отрёкся от медали,
 Ему стал серым белый свет.
         Не до плели, не домотали,
         Узоров будущего нет.

 Вина, быть может обоюдна,
 Ты ухватилась за бразды
 И вызов сделала прилюдно,
 Не я сор вынес из избы.
         С тобой нам стало неуютно,
         Меж нами много пустоты.
 
 Не мчусь по жизни оголтело,
 Не жгу я розовый рассвет.
 К чужим тревогам нет мне дела,
 Дыханье есть, а сердца нет.
         Мне всё порядком надоело
         И жаль с тобой ушедших лет.

 К пустыне больше не ревную.
 Песком скрипящим на зубах
 Я эту боль перезимую
 И отмежую зыбкий прах.
         Ну где найти ещё такую?
         Одолевает сердце страх.

         При первой встрече расцелую,
         Нести я буду на руках...