Горы

Олег Дударев
Сменяются горы, зовут восхождения,
В небесных глазах я ищу снисхождения.
В небесных устах, как порыв откровения,
Голосом ветра разносится пение.

Срываются глыбами в пропасть сомнения,
Небесный оркестр начинает вступление.
И дирижеры взрываются ритмами,
Душу мою наполняя молитвами.

Выскользнет взор и метнется над пиками,
Горный узор весь окрасится бликами,
Словно в бессмертной картине художника,
Соединяется в нем невозможное.

Бренность упорно идущего этой тропою
И вечность распахнутая над головою.