Приют не здесь

Наталиа Георгиева-Чергуца
Сорванный волос в руках поседел.
Что теперь? Дальше только пробел.
Ничего не помню -
Голос пропел. Томно
Закатив вселенский глаз за буйки, за горизонт,
Это страницу бытия перевернул Бог.
Добрый вечер. Спокойной ночи. Бодрое утро.
Будущее из тюбика с зубной пастой давится поминутно.
Зубы готовятся к новому дню.
Простите, скоро на вас горячий кофе из чашки пролью,
Обожгу как горшечник горшок. Скажу - варись.
В Канаде – мясо. В Японии – рис.
Мотылёк прибьётся к окну, всем рисунком прильнёт.
Увидит одеяло лежит поперёк.
Кровать пуста.
Никто никого не целует в уста.
В засос. До крови
Эти зубы не вцепятся в рот. Лови
Поминутную жизнь с из-под ножа,
Из тюбика мятной пасты зубной, из-за угла
Покажется блуждающий маргинал вселенский глаз.
Остановиться?
Мимо пройти?
Руку подать?
Сказать – ты здесь не гадь?
Приют не здесь.
Не здесь. Не здесь. Не здесь.



19/05/2017