Песня мая

Ирина Родо
Весь мир вокруг помолодел.
Деревья все - в обнове.
Глядим с моста мы, а в воде
Весеннее бездонье.

Ах, месяц май, пой песню, пой!
Цвет вербный златорунный
Бьёт в, между небом и землёй,
Натянутые струны.