Парадигма пути к свободе

Мой Сладкий Ноябрь
В полной мере свободны в выборе от токсичного отрешенные.
Все неверующие выбыли. С ними вряд ли куда дошел бы я.
Дожидалась ли кучка выбоин покорения сил лишенного?
Они ждали меня и выбрали, чтоб со стойкостью их прошел бы я,
Не смотря на них с точки зрения проигравшего, пораженного,
Потому что они Вселенною для меня были порожденные,
Чтоб усвоил уроки важные, чтобы стал я умней и опытней.
Еще столько всего рассажено на дорогах моих нетоптаных.
Я ступаю по ним! Иду вперед! Я не буду сидеть и взвешивать.
В себя вера делами лишь прирастет, а не мыслями безутешными.
Погружаюсь в реальность, какую есть, не надумывая препятствия.
Бог заботится обо мне. Он здесь. Все мне в мире благоприятствует.
Просто сделайте шаг, задав толчок, Вы, томимые ожиданием!
Должен следовать марш и вмиг, причем, после фразы: «На старт…внимание…».